Участковый запятнал репутацию взяткой коллеги

Экс- капитан полиции признан виновным по статье УК РФ о покушении на посредничество во взяточничестве

11 мая 2012 в 22:12, просмотров: 2032

К штрафу в 1,6 миллиона рублей приговорили на днях бывшего участкового ОМВД «Хамовники», 41-летнего Михаила Сорокина.

Участковый запятнал репутацию взяткой коллеги
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», некрасивая история началась после того, как помощник головинского межрайонного прокурора обнаружил нарушения в работе коллеги Сорокина, теперь тоже бывшего полицейского, Дмитрия Косова.

— Косов занимался материалом о краже из супермаркета на Ленинградском шоссе, — сообщил «МК» источник в прокуратуре. — Он несколько месяцев тянул с принятием решения о возбуждении уголовного дела. Возможно, имел место сговор с задержанным или его родственниками, но это лишь догадки.

За сокрытие преступления участковому грозило серьезное служебное взыскание, вплоть до увольнения. Поэтому он решил предложить помощнику прокурора взятку в размере 80 тысяч рублей, но не напрямую, а через своего друга — околоточного Сорокина. Помощник прокурора на должностное преступление не пошел, сообщив о предложении своему руководству. При передаче денег незадачливых правоохранителей задержали. В итоге с небольшим интервалом состоялись два суда: сначала осудили Косова, а потом Сорокина. Каждого приговорили к штрафу в 1,6 миллиона рублей и лишили права работать в правоохранительных органах в течение трех лет.




Партнеры