Жительница с Чистых прудов: Газон здесь был вытоптан всегда, к тому же оппозиция прогнала бомжей, пьяных и провела уборку

15 мая 2012 в 18:23, просмотров: 1260

Художница, Катерина Шкловская-Корди, 25 лет проживающая на Чистопрудном бульваре д.15, написала в блоге, опубликованном на сайте "Эхо Москвы", о том что с появлением лагеря оппозиции на Чистых прудах стало тише, чище, а с лавочек исчезли бомжи и агрессивные личности.

"С тех пор, как лагерь появился у Абая, стало гораздо тише (т.к. обычно в теплое время года на бульваре играет одновременно не меньше 4-х оркестров с усилителями звука), но м.б. это нравилось жителям соседних домов, которые написали жалобу на лагерь (если только эти жалобщики существуют на самом деле), и их раздражает тишина?

Стало чище, т.к. дети из лагеря протеста все время убирают, а раньше урны были всегда переполнены бутылками и банками от пива.

По бульвару стало приятно ходить, я уже давно старалась этого не делать, т.к. на лужайках и на скамейках обычно сидело и лежало очень много народу, не очень трезвого и не очень вежливого, а иногда и агрессивного. Теперь тут совсем другие лица: люди читают книжки, работают за компьютерами, слушают лекции, вчера был театральный спектакль. Много народу с детьми" - написала художница.

Также она опровергла сообщения других жителей и власти о том, что это именно участники оппозиционного лагеря вытоптали газон.

"Газон был вытоптан всегда, не справедливо сваливать это на детей из лагеря протеста. Я уверена, что если эта акция мирно закончится (а иначе, если мы не сможем их защитить, нам всем будет очень стыдно, еще стыднее, чем всегда), дети и все их друзья и сочувствующие могут посадить там опять цветы и траву (как в фильме «Сады осенью»), и еще и скамейки разрисовать (последние годы перестали это делать, а это было и забавно, и нарядно, и город не тратился на вонючую краску)", - пишет художница.




Партнеры