Москвичка почернела от желания нравиться супругу

Желание выглядеть красивой перед мужем на отдыхе в Таиланде сыграло злую шутку с 45-летней москвичкой

16 мая 2012 в 21:01, просмотров: 5693

Перед поездкой дама сделала косметическую процедуру — пилинг бедер и ягодиц, а из-за палящих лучей солнца интимные части тела почернели.

Москвичка почернела от желания нравиться супругу
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в кабинете тропической медицины и паразитарных заболеваний при инфекционной клинической больнице №1, на приеме пациентка со слезами продемонстрировала специалистам большие черные пятна на внутренних поверхностях бедер и ягодицах. Дама пояснила, что отметины возникли еще в тропической стране, причем сначала они были красными, а потом почернели. Возвратившись домой, москвичка консультировалась с разными медиками, но никто из них не мог понять, почему они появились. Женщина мазалась выписанными докторами мазями, но результата не было.

Специалисты кабинета поинтересовались у пациентки, обрабатывала ли она мазями или лекарствами интимные места до своей поездки в жаркую страну. Москвичка вспомнила, что делала пилинг (удаление верхнего ороговевшего слоя кожи) в домашних условиях при помощи мази, в состав которой, в частности, входят глицерин и кислота. По словам дамы, после этой процедуры кожа становилась бархатистой, что очень нравилось ее мужу.

Тут врачам стало понятно, что у пациентки из-за воздействия ультрафиолетовых лучей солнца на оголенной коже возник фотодерматоз — говоря медицинским языком, это болезнь (в данном случае — кожная), развивающаяся под воздействием солнца. Ситуацию усугубило еще то, что женщина принимала гормональные препараты. Медики назначили пациентке специальный курс лечения.




Партнеры