ВЦИОМ: Более 60% россиян считают, что гомосексуализм формируется под влиянием общества

17 мая 2012 в 15:01, просмотров: 614

Больше половины россиян (61%) считает гомосексуализм приобретенной под влиянием общества особенностью человека, среди основных факторов формирования нестандартной ориентации респонденты называют влияние СМИ, круга общения и воспитание, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного в четверг.

"Ключевым фактором формирования у человека нетрадиционной сексуальной ориентации респонденты считают средства массовой информации и пропаганду (47%). Большое значение принадлежность к определенным социальным кругам (35%), присутствие в кругу общения таких людей (34%) воспитание (33%), специфические условия пребывания (28%). Менее существенно, по мнению опрошенных, влияние неудачного опыта отношений с противоположным полом (16%)", - говорится в сообщении.

По данным опроса, гомосексуалистов воспринимают более негативно, чем представителей другой национальности, веры, социального статуса, 45% россиян испытывают негативные эмоции при общении с людьми с нестандартной ориентацией. При этом только 10% респондентов испытывают неприязнь при общении с людьми другой национальности, и 7% - другой веры, отмечается в сообщении. Около 38% признаются, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не вызывают у них особых эмоций, а 3% сообщили, что испытывают положительные эмоции при общении с такими людьми, свидетельствуют данные опроса.






Партнеры