Профсоюзного активиста в Калуге чуть не забрали в армию прямо из офиса организации

17 мая 2012 в 20:59, просмотров: 1047

Сотрудники военкомата при помощи полиции пытались забрать в армию профсоюзного активиста, сообщает координатор калужского офиса Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

По словам координатора МПРА в Калуге Дмитрия Кожнева, в офис профсоюза пришли два человека в полицейской форме и один в штатском и осмотрели помещение. Пришедших интересовал один из гражданских активистов, который помогает деятельности профсоюза.

"Во время подачи заявления на проведение одной из наших акций ему была вручена повестка в армию. Однако дело в том, что у парня была серьезная травма ноги, его должны освободить от службы. Сейчас он по этому поводу подал заявление в суд, который должен вынести решение", - сказал Кожнев.

Он сообщил, что приехавшие силой пытались забрать активиста, однако находившиеся в офисе люди не дали этого сделать. С помощью адвоката конфликт удалось временно уладить: до конца дня молодой человек должен представить правоохранительным органам документы, подтверждающие наличие у него права на отсрочку.






Партнеры