Приемная мать выплатит Артему Савельеву 150 тыс.долларов

18 мая 2012 в 08:15, просмотров: 468

Суд американского штата Теннесси обязал Торри Хансен, приемную мать Артема Савельева, отправившую его обратно в Россию, выплатить компенсацию в размере почти 150 тысяч долларов.

Приемную мать обязали выплачивать мальчику алименты в размере тысячи долларов в месяцев до достижения Артемом совершеннолетия.

Американка также должна будет выплатить мальчику компенсацию морального вреда в размере 58 тыс. долларов, агентству WACAP (Всемирной ассоциации для детей и родителей), помогшему усыновить ребенка, - 29 тыс. долларов компенсации, а также возместить судебные издержки в размере 63 тысяч долларов.

На суд женщина не явилась.

В настоящее время мальчик живет в детской социальной деревне в Подмосковье. Его бывшая приемная мать проживает в Калифорнии, ее точное местонахождение неизвестно.

В апреле 2010 года Торри Хансен отправила 7-летнего ребенка обратно на родину с запиской о том, что отказывается от него, потому что он якобы психически неуравновешен.

Иск против Хансен подали представители международного агентства WACAP, при посредничестве которого мальчик был усыновлен.
 






Партнеры