В местах проведения акции "Ночь в музее" будет ограничена продажа алкоголя

18 мая 2012 в 12:23, просмотров: 612

Продажа алкоголя, а также прохладительных напитков в стеклянной таре будет ограничена в местах проведения акции "Ночь в музее" в Москве, сообщила в пятницу заместитель мэра по вопросам социального развития Ольга Голодец.

Дни исторического и культурного наследия в столице проводятся ежегодно 18 апреля (Международный день охраны памятников и исторических мест) и 18 мая (в Международный день музеев). В последние несколько лет к этой дате в столице приурочена акция "Ночь в музее", которая в этом году пройдет с 19 на 20 мая. По словам главы департамента культуры Сергея Капкова, в акции примут 188 организаций - 78 музеев и 7 выставочных залов, а также 10 библиотек и 23 музея федерального подчинения.

"Мы обращаемся к москвичам с просьбой воздержаться от употребления спиртных напитков не только потому, что в этот день будут большие ограничения на эту тему, но и по воле своей души", - сказала Голодец.

При этом Голодец отметила, что ограничения коснутся как алкогольной продукции, так и слабоалкогольных и прохладительных напитков в стеклянной таре в местах проведения мероприятий акции и на прилегающих территориях.

Она также добавила, что приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности участников акции.




Партнеры