Бывшая приемная мать Артема Савельева подала в суд на детдом, где жил мальчик до усыновления

18 мая 2012 в 16:40, просмотров: 843

Бывшая приемная американская мать Артема Савельева Торри Хансен подала в суд Калифорнии (США) на директора детского учреждения, где до усыновления находился мальчик, о том, что он злоупотребил своим положением и причинил моральные страдания женщине, сообщил в пятницу журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Хансен подала в суд в Калифорнии на руководителя детского учреждения и обвинила его в том, что он, будучи законным представителем (директором патронатного центра), подбил Артема подать иск в суд США, чем причинил Хансен моральные страдания", - сказал Астахов.

Также он добавил, что Хансен просит привлечь к ответственности бывшего юриста учреждения, в котором находился ребенок до усыновления Хансен. Однако уполномоченный добавил, что и директор и юрист детской организации на данный момент уже не являются законными представителями Савельева.

В пресс-службе уполномоченного  пояснили, что Хансен намерена потребовать с руководителя детского дома 25 тысяч долларов. Слушание по делу назначено на 20 августа.





Партнеры