Власти Пакистана заблокировали Twitter

Конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда пытаются "не пустить" в Сеть

20 мая 2012 в 19:13, просмотров: 1461

Пакистанские власти посчитали карикатуры на пророка ислама богохульством, а чтобы сорвать конкурс лучших карикатур, решили просто заблокировать один из популярнейших микроблогов. Они требуют удалить все подобные материалы.

Власти Пакистана заблокировали Twitter

Телекоммуникационная администрация Пакистана заблокировала в воскресенье популярную сетевую систему обмена короткими сообщениями Twitter из-за отказа удалить материалы, которые местные власти сочли "антиисламскими".

По данным местных СМИ, пишет РИА Новости, материалы, которые отказались удалять в Twitter, содержали призыв к участию в проходящем на сети Facebook конкурсе карикатур на Пророка Мухаммеда, что в Пакистане сочли богохульством.

По словам главы телекоммуникационной администрации Мухаммада Ясина, Facebook "понял обеспокоенность Пакистана", и согласился закрыть доступ к ряду материалов. Руководство Twitter отказалось удалить или закрыть сообщения с подобным содержанием.

"Мы были на связи с ними до прошлой ночи, но они не согласились удалить этот материал, и мы были вынуждены заблокировать его", - отметил Ясин, добавив, что пакистанские власти будут готовы разблокировать Twitter, если будут приняты их условия.




Партнеры