Российским олимпийцам на Играх в Лондоне запретили пить спиртное

21 мая 2012 в 08:50, просмотров: 558

Правительство РФ запретило организаторам домов гостеприимства летней Олимпиады в Лондоне использовать алкоголь при проведении мероприятий с участием спортсменов российской сборной, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

Указание Белого дома распространяется на Олимпийский комитет России (ОКР), оргкомитет "Сочи-2014", Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую членов российской сборной экипировкой, говорится в имеющемся в распоряжении издания протоколе совещания.

Минспорттуризма, по словам одного из чиновников этого ведомства, перед каждой Олимпиадой разрабатывает регламенты, которые должны соблюдать спортсмены сборной и их тренеры. В этих правилах также предписывается отказываться от участия в ночных мероприятиях и употреблении алкоголя.

Во время Игр в Лондоне, которые будут проходить с 27 июля по 12 августа, будет работать четыре российских дома гостеприимства. Площадки ОКР и "Сочи-2014", по словам их представителей, разместятся в Russia Sochi Park напротив концертного зала Royal Albert Hall рядом с Гайд-парком. В штаб-квартире ОКР в Russia Sochi Park будут чествовать победителей и призеров сборной России, но комитет не намерен приобретать для этих целей лицензию на продажу алкоголя.




Партнеры