Активистки FEMEN снова сбросили с постамента кубок УЕФА

21 мая 2012 в 14:27, просмотров: 933

Скандальное движение FEMEN снова устроило топлесс-акцию, сбросив с постамента выставленный на обозрение кубок чемпионата Европы по футболу в Днепропетровске, сообщает сайт движения в понедельник.

"Сегодня (в понедельник) в 11.00 (12.00 мск) в Днепропетровске журналистка международного издания Marie Claire гражданка Франции Эмма Аелс вместе с активисткой FEMEN Инной Шевченко топлесс атаковали кубок УЕФА-2012. Евро-гусятница Платини была сбита на землю вместе с тумбой, к которой была прикреплена после атаки FEMEN на нее в Киеве", - сообщает сайт движения.

По данным FEMEN, обе участницы акции были арестованы, вместе с ними были задержаны фотограф журнала Marie Claire гражданка Франции Вероник До Вигори и журналистка журнала Newsweek Poland гражданка Польши Александра Гумовська, оператору FEMEN гражданке Австралии Китти Грин удалось скрыться.

Чемпионат Европы по футболу пройдет на Украине и в Польше с 8 июня по 1 июля.
FEMEN ранее заявляло, что выступает против проведения на Украине Евро-2012, обвиняя УЕФА в пропаганде секс-туризма, в стимулировании секс-индустрии в городах проведения евро-турнира, в "спаивании и дебилизации населения".





Партнеры