Amnesty International раскритиковала российские власти за нарушения прав человека

24 мая 2012 в 08:22, просмотров: 569

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире. В нем подвергаются критике действия российских властей по притеснению свободы собраний и преследованию оппозиционеров, передает Би-би-си.

Впрочем, оппозиционеры подвергались постоянным притеснениям и преследованиям. В тексте упоминается координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, которого, отмечают авторы доклада, за последние несколько месяцев более десяти раз задерживали в ходе мирных акций протеста.

Напомним, на прошлой неделе Amnesty International признала лидеров оппозиции Сергея Удальцова и Алексея Навального узниками совести. Они были задержаны во время "народных гуляний" 8 мая и приговорены к 15 суткам административного ареста за "неповиновение полиции".

Общая ситуация в России, отмечает Amnesty International, характеризуется дальнейшим наступлением на свободу собраний и свободу слова, нестабильностью на Северном Кавказе. Большие вопросы у правозащитников вызвали сообщения о несправедливых судебных процессах, а также пытках в отделениях полиции.






Партнеры