На Сахалине прокуратура помогла девочке, сломавшей руку на горке в детском саду, получить компенсацию

28 мая 2012 в 08:05, просмотров: 669

Корсаковский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с детского сада №17 села Озерское Сахалинской области в интересах 6-летней воспитанницы компенсацию морального вреда.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, 20 января во время прогулки, воспитателем   на территории детского сада организовано катание детей с искусственно созданной снежной горки.
В результате того, что воспитатель не приняла достаточных мер для обеспечения безопасности детей, малолетняя воспитанница Полина, съезжая с горки, подвернула руку и получила, согласно справке Корсаковской ЦРБ от закрытый перелом правой локтевой части руки. Осмотрев руку пострадавшей и не обнаружив каких-либо видимых телесных повреждений, несмотря на дальнейшие поступающие жалобы на боль в руке ребенка, воспитатель мер по оказанию медицинской помощи не предприняла.
По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что несчастный случай с ребенком стал возможным вследствие ненадлежащего присмотра (недосмотра) со стороны воспитателя.
В ходе судебного заседания представитель ответчика, директор детского сада исковые требования прокурора не признала, поскольку имел место несчастный случай. Представитель третьего лица, — администрации Корсаковского городского округа также возражал против удовлетворения иска, ссылаясь на отсутствие доказательств вины воспитателя и причинной связи между неправомерным поведением воспитателя и полученной травмой.
Выслушав объяснения участвующих в деле, Корсаковским городским судом было вынесено решение о взыскании с детского сада в пользу Полины компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.
Судебное решение в настоящее время в законную силу не вступило.




Партнеры