Автор статьи в Sunday Telegraph признался, что никакого письма от Ходорковского не получал

28 мая 2012 в 09:06, просмотров: 735

Британская газета Sunday Telegraph опубликовала статью, в которой утверждается, что получила от бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского письмо, в котором он призывает британского премьер-министра Дэвида Кэмерона запретить приезд на Олимпийские игры в Лондоне 308 высокопоставленным российским чиновникам, замешанным в нарушениях прав человека.

Статья вызвала негативную реакцию адвокатов Ходорковского, назвавших ее провокацией и искажением слов их подзащитного. Корреспондент РС связалась с автором статьи Томом Парфиттом. Тот в своей статье утверждал, что газета получила персональное письмо Ходорковского, в котором содержится предложение запретить въезд на Олимпиаду, в частности, вице-премьеру правительства России Владиславу Суркову, главе движения «Наши» Василию Якеменко, главе ЦИКа Владимиру Чурову, генпрокурору России Юрию Чайке. Однако в интервью Том Парфитт признал, что никакого письма не было, а был текст интерью, переданный газете через адвокатов.

Парфитт, в частности, сказал: «Тот факт, что Ходорковский сослался на составленный Гарри Каспаровым список из 308 российских представителей, замешанных в нарушении прав человека, и призвал британскую общественность сравнить имена этих людей со списком приглашенных на Олимпиаду, дал мне основания утверждать, что он хотел бы, чтобы Британия запретила этим людям приезд на Олимпийские игры».
 




Партнеры