Активист Гаскаров обратился в СК с заявлением об избиении ОМОНовцем

28 мая 2012 в 17:52, просмотров: 742

Гражданский активист Алексей Гаскаров обратился к руководителю Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Вадиму Яковенко с заявлением о его избиении сотрудниками ОМОНа на "Марше миллионов" 6 мая в Москве.

Гаскаров участвовал в согласованном властями Москвы "Марше миллионов" 6 мая. После задержания Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова многие участники акции направились к Лужковскому мосту.

"В какой-то момент я увидел, что в том месте, где сидели на асфальте люди, происходят какие-то непонятные движения и крики. Сотрудники ОМОНа, выражая явную агрессию в отношении демонстрантов, забегают в толпу и начинают избивать людей, а затем утаскивают их за оцепление. Задержанию и избиению подвергались люди, которые не выражали никакой агрессии. В числе задержанных оказывались женщины и подростки. При этом сотрудники ОМОНа ничего не объясняли - с их стороны можно было услышать только нецензурную брань", - сообщили в межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора".

Как следует из документа, Гаскаров, возмутившись происходящим, подбежал к сотрудникам и спросил их, что они делают, на что те ударили его дубинкой по лицу, "повалили и стали избивать ногами". После того как активист потерял сознание, его "бросили посреди площади". В травмпункте Жуковского врачи обнаружили у него рваные раны головы и наложили три шва. Медицинскую справку Гаскаров приложил к своему заявлению.

Отметим, что Алексей Гаскаров обвинялся в нападении на администрацию Химок 28 июля 2010 года.




Партнеры