В Омской области прокуратура потребовала обновить сайты муниципалитетов

6 июня 2012 в 07:16, просмотров: 665

Прокуратурой Омской области в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения прав граждан на открытый, свободный и своевременный доступ к достоверной информации о деятельности муниципалитетов.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в Исилькульском районе органами местного самоуправления на сайте муниципального образования размещалась неполная и устаревшая информация, утратившая на момент проверки свою актуальность. Кроме того, на официальном сайте отсутствовал обзор обращений граждан, обобщенные информации о результатах их рассмотрения, о состоянии защиты населения и территорий и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и др.

Аналогичные нарушения вскрыты в деятельности органов местного самоуправления Колосовского, Кормиловского, Москаленского, Муромцевского и других районов области.

Проверка показала, что большинство органов местного самоуправления муниципальных образований до настоящего времени не приняли достаточных мер по организации и систематизации подобной работы. В частности, в Большереченском, Знаменском, Нововаршавском, Тевризском, Черлакском, Шербакульском и других районах не определен объем информации о деятельности муниципалитетов и периодичность ее размещения в сети Интернет, сроки ее обновления, обеспечивающие своевременность реализации и защиты пользователями информацией своих прав и законных интересов.
Всего по итогам проверки выявлены 209 нарушений, для устранения которых внесены 159 представлений, возбуждены 2 дела об административных правонарушениях.




Партнеры