Во Владивостоке пациент 12 часов пролежал в барокамере, забытый врачами

8 июня 2012 в 21:42, просмотров: 1481

Во Владивостоке пациент провел почти 12 часов в барокамере одной из местных больниц.

74-летний мужчина, страдающий атеросклерозом нижних конечностей, проходит лечение в отделении хирургии сосудов "тысячекоечной" больницы Владивостока. Во вторник ему была назначена вспомогательная процедура, которая по показаниям должна длиться 45 минут. В барокамеру пациент зашел в 13:00. Через какое-то время медсестре, обязанной находиться во время процедуры в этом же кабинете, позвонили на мобильный телефон и сообщили о том, что ее супругу внезапно стало плохо. Расстроенная женщина позабыла обо всем, побежала к начальству и отпросилась с работы.

Поздно вечером тревогу забили обеспокоенные жена и соседи пожилого пациента. О том, что мужчина отправился на процедуру еще днем и не вернулся, соседи по палате сообщили сотрудникам больницы. Ключ от процедурного кабинета был только у медсестры, которая позабыла о пациенте. Пока ее нашли, пока женщина приехала в больницу, на часах уже было за полночь. Все это время мужчина лежал в капсуле. Проникшим в кабинет медработникам рассерженный пенсионер через стекло барокамеры показал кулак. Мужчину вызволили из заточения в 00:45.

В случившемся он никого не винит и даже после освобождения посмеялся над тем, что произошло. Однако виновницу произошедшего все же уволили.





Партнеры