Навальный обжаловал два штрафа по тысяче рублей

9 июня 2012 в 13:49, просмотров: 802

 Оппозиционер Алексей Навальный в субботу обжаловал решения мировых судей о взыскании с него двух штрафов по тысяче рублей каждый за нарушение порядка организации либо проведения митинга, сообщил агентству РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.

"Жалобы будут рассмотрены вышестоящей инстанцией, а именно Басманным и Пресненским районными судами", - пояснил адвокат.

Напомним, что на прошлой неделе мировой суд номер 380 Пресненского района взыскал с Навального, задержанного 8 мая на улице Большая Никитская, одну тысячу рублей, признав его виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга. Свидетели по делу и адвокат настаивали тогда, что Навальный был задержан во время обычной прогулки, не имеющей признаков митинга.

Также на прошлой неделе мировой суд номер 387 Басманного района Москвы назначил Навальному штраф в размере одной тысячи рублей за нарушение порядка проведения шествия. Согласно материалам дела, он был задержан 8 мая в 4 утра за участие в несанкционированном шествии в составе 170 участников от Лубянского проезда к Маросейке, при этом Навальный выкрикивал лозунги и оскорблял сотрудников полиции.

До этого за неповиновение полиции во время оппозиционного "Марша миллионов" он вместе с Удальцовым также был оштрафован, а 9 мая, после очередного задержания на продолжающихся "народных гуляниях" они оба были подвергнуты административному аресту, законность которого после подтвердила вышестоящая инстанция.





Партнеры