Арестованы подозреваемые в нападении на полицейских в общежитии

11 июня 2012 в 20:38, просмотров: 1411

Трое подозреваемых в нападении на полицейских, выполнявших поручение следователя в рамках дела о драке у ТЦ "Европейский" в Москве, арестованы, сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Пятого июня на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека подстрелили из травматики, еще двое получили ножевые ранения. На месте ЧП был изъят травматический пистолет.

На следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Дихкам Ризванов, против него и его предполагаемого пособника возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева.

Позднее, восьмого июня, проживающие в общежитии на 7-й улице Лазенки молодые люди напали на полицейских, выполнявших поручение следователя в рамках этого дела. Стражи порядка должны были доставить к сотруднику СК предполагаемых пособников одного из участника потасовки.

По словам Маркина, задержаны Майербек Исламов, 1991 года рождения, Алхазур Магамаев, 1988 года рождения, и Хабиб Ибрагимов, 1991 года рождения. Их действия квалифицированы следствием как "применение насилия в отношении представителя власти" (максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы).

"Троим подозреваемым по уголовному делу о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя по делу о драке у ТЦ "Европейский", избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в релизе.





Партнеры