Отец трижды менял место жительства мертвого сына

За неосторожное убийство маленького сына и ложный донос был осужден на днях ветеран боевых действий в Чечне 29-летний Петр Воднев

12 июня 2012 в 21:01, просмотров: 4191

Чтобы оправдать себя, мужчина даже придумал необычную версию — что малыша у него украли стражи порядка.

Отец трижды менял место жительства мертвого сына
фото: Михаил Ковалев

Как сообщил «МК» старший следователь Восточного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Мухтар Магомедов, Петр был шестым ребенком в семье, где детей воспитывала одна мать. В 2000 году он был призван в сухопутные войска, попал в Чечню и получил контузию. Затем Воднев отсидел полгода за кражу, а после освобождения присоединился к бомжам на Рижском вокзале, — собирал металлолом и жил в шалаше.

8 мая 2010 года у Воднева и его подруги из Украины по имени Наталья появился сын Витя. Петр сумел официально зарегистрировать малыша (он велел Наталье по приезде в роддом назвать данные своей родственницы). Ребенок родился недоношенным. Петр старался обеспечить мальчика всем необходимым — покупал пеленки, памперсы, приобрел бутылочку с соской и переноску-кенгурятник.

Идиллия кончилась, когда 4 сентября мужчина застал благоверную в чужом шалаше с бутылкой водки. Рядом лежал Витя и плакал. Рассвирепев, Петр убил благоверную деревянной доской, забрал малыша, ушел.

Воднева задержали 11 сентября на улице Шереметьевская. Мужчина пришел, чтобы попросить еды у знакомых бомжей, а они сигнализировали в милицию. Малыша при нем не было. Петр рассказал правоохранительным органам странную историю. Якобы на Курском вокзале к нему подошли двое милиционеров, попросили предъявить документы на ребенка, а затем забрали мальчика с собой.

Расследованием похищения младенца следователи занялись отдельно. В результате выяснилось, что один из стражей порядка, на которого Петр указал как на возможного похитителя, находился в это время в отпуске, а второй работал в офисе и не мог проверять документы. Пойманный на лжи Петр заявил, что отвез мальчика своей матери. По телефону женщина подтвердила, что ребенок у нее. Но когда к ней приехали столичные следователи, расплакалась и призналась, что никогда не видела внука.

Тогда Воднев придумал новую версию — он заявил, что отдал Витю своим друзьям, проживающим в Рязанской области в деревне, название которой он не помнит. Блюстители закона прочесали все населенные пункты. Петр, чтобы не ехать с ними, порезал шею металлическим штырем. Но его откачали. В результате следователям все же удалось добиться от мужчины правды. Выяснилось, что Витенька простудился и умер, когда отец вместе с ним просил милостыню по электричкам и жил под платформой Люблино. После смерти Воднев положил в кенгурятник кирпич и тело малыша и выбросил в речку Македонка. Найти останки так и не удалось.

Люблинский суд приговорил Воднева к 12 годам колонии строгого режима.




Партнеры