Глава Следственного комитета угрожал расправой журналисту «Новой газеты»

13 июня 2012 в 11:12, просмотров: 1102

Главный редактор издания Дмитрий Муратов в своём открытом обращении к председателю СКР заявил, что Александр Бастрыкин угрожал расправой журналисту «Новой газеты» Сергею Соколову, в связи с чем он требует от генерала гарантий безопасности для всех сотрудников редакции.

Вокруг истории с громкими публикациями Соколова о приговоре Сергею Цеповязу в Краснодарском крае разгорается новый скандал.

Как известно, после резкой критики журналистом действий Следственного комитета глава ведомства Бастрыкин пригласил заместителя главреда «Новой газеты» Соколова в рабочую поездку на Кавказ. Там журналист принёс свои извинения за излишнюю эмоциональность, но генерал-полковники юстиции извинения не принял, обмолвившись о дуэли. Однако на этом разговор журналиста и главы СК не закончился.

Как пишет Дмитрий Муратов, на обратном пути, после приземления самолёта, охрана Бастрыкина отвезла Соколова в лес и оставила журналиста наедине с генералом.

Тогда руководитель Следственного комитета в крайне экспрессивной форме якобы высказал всё, что думает о редакционной политике «Новой газеты» и пригрозил Соколову расправой.

Комментариев со стороны Следственного комитета пока не последовало.




Партнеры