СК заминировали, чтобы сорвать допрос Собчак?

Телеведущая обещает "прорваться"

15 июня 2012 в 11:17, просмотров: 19119

Сотрудники сразу трех подразделений Следственного комитета, расположенных в Москве, эвакуированы в связи с поступившими телефонными сообщениями о заложенных взрывных устройствах. Из-за этого был перенесен допрос Ксении Собчак по делу о беспорядках на "Марше миллионов".

СК заминировали, чтобы сорвать допрос Собчак?
фото: Лилия Шарловская

"Отложили допрос на два часа, - написала телеведущая сегодня в Twitter. - Кто-то позвонил и сказал о бомбе. Ребят, если это пранкеры звонят в СК, то не надо, прорвемся".

Как рассказал РИА "Новости"официальный представитель СК РФ Владмир Маркин, в пятницу неизвестные сообщили о минировании трех зданий ведомства - в Техническом переулке (главное здание), на Бауманской и Щербаковской улице. Сотрудники СК, работающие в указанных зданиях, эвакуированы.

К зданию СК прибыли пожарные расчеты и экипажи полиции со служебными собаками. "В связи с повышенным вниманием к последним событиям и проводимому СК расследованию, каждое подобное сообщение будет проверяться тщательным образом", - пояснил Маркин.

И как около 13.00 мск сообщил Маркин, гроза взрыва не подтвердилась, все сотрудники вернулись на свои рабочие места. В правоохранительных органах столицы уточнили, что кинологи с использованием служебных собак проверили здание СК в Техническом переулке, а также на Щербаковской улице. Сейчас принимаются меры для поиска "телефонного террориста".

Между тем, помимо Собчак, на сегодняшний допрос в СК также вызваны лидеры "Солидарности" Борис Немцов и Илья Яшин.

Собчак, Немцов и Яшин проходят свидетелями по делу о массовых беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая. 11 июня - накануне очередного "Марша миллионов" - сотрудники СК РФ провели обыски в квартирах лидеров оппозиции. Отвечая сегодня на вопросы журналистов, Ксения отметила, что пока они находятся в статусе свидетелей. Впрочем, не исключила она, "нас могут подозревать в чем угодно".




Партнеры