Патриарх Филарет о футбольных болельщиках: Это уже не люди, больше на обезьян похожи

17 июня 2012 в 11:04, просмотров: 1032

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет во время пресс-конференции в Тернополе заявил, что во время футбольных матчей болельщики попадают в греховное состояние, поскольку прекращают владеть собой.

По словам патриарха, в целом церковь благословляет и поддерживает спорт, ведь он способствует здоровью.

«Но церковь не благословляет ажиотаж и психоз, в который впадает человек, когда смотрит эти матчи. Вы посмотрите на лица этих людей. Это уже не люди, они тогда больше на обезьян похожи, чем на людей. Потому что они выходят из равновесия. Это греховное состояние: когда человек не обладает сам собой. Они тогда и выпивают, и дерутся. Мы против этого», - цитирует патриарха .

В то же время Филарет сказал, что не следит за футбольными баталиями на Евро-2012 и не болеет за сборную Украины. «Я не имею отношения к футболу. Я с детства не занимался футболом, потому посвятил себя сразу церкви и меня не интересовали светские развлечения. Поэтому не болею за футбол, но болею за Украину. Футбол не имеет для меня никакого значения, но какое значение это будет иметь для Украины - за этим слежу», - отметил Филарет.




Партнеры