В Коми прокуратура потребовала отремонтировать морг

19 июня 2012 в 12:57, просмотров: 717

Прокуратура Троицко-Печорского района республики Коми провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности  Троицко-Печорской больницы. В ходе ее проведения установлены нарушения при эксплуатации помещения патологоанатомического отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы, находящихся в одном здании.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Коми, в морге отсутствует вытяжная вентиляция, не обеспечено естественное проветривание помещений, в помещении для хранения трупов нет форточек, стены отделений покрыты плесенью, нарушена целостность полов.

В феврале 2012 года на крыше прилегающего к моргу гаража произошло возгорание, в результате которого была нарушена целостность крыши. В весенний период по этой причине произошло протекание крыши морга, которое повлекло за собой повреждение потолка патологоанатомического отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы.

В связи с этим бюро судебно-медицинских экспертиз на базе морга прекратило осуществление освидетельствования живых лиц и судебно-медицинские исследования. В настоящее время они проводятся на базе Ухтинского отделения Бюро судебно-медицинских экспертиз.

Несмотря на многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в морге Троицко-Печорской ЦРБ по-прежнему проводятся патологоанатомические исследования. Поскольку на территории района отсутствуют необходимые помещения, морг используется для хранения трупов. В результате нарушаются конституционные права граждан на охрану здоровья, права родственников умерших, а также права работников на нормальные условия труда.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Троицко-Печорский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности осуществить капитальный ремонт помещений патологоанатомического отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы.

 

 





Партнеры