"Известия" вновь сменили главреда

Им стал Александр Потапов

19 июня 2012 в 20:10, просмотров: 10699

Бывший главный редактор "Известий" Александр Малютин подал заявление об уходе. Причиной стали разногласия с руководством издания. На этот пост назначен заместитель Малютина Александр Потапов.

фото:

Александр Малютин покинул пост главного редактора газеты "Известия" из-за разногласий с руководством холдинга "Ньюс медиа-Рус" в лице Арама Габрелянова относительно планов по дальнейшему развитию издания, сообщает РИА Новости.

"Просто мы разошлись во взглядах на дальнейшее развитие газеты: он считает, что ее нужно интегрировать в структуры холдинга, с другими изданиями, а мне кажется, что этого делать не стоит. Поскольку акционеры ему доверили проект, значит, я должен покинуть, вот и все", - заявил сам Малютин.

"Его не устраивает интеграция, которую я продвигаю. Человеческие отношения у нас очень хорошие, он попросил времени до конца отпуска подумать", - сказал, в свою очередь, Габрелянов.

Новым главным редактором назначен Александр Потапов, который во время отпуска Малютина исполнял обязанности главреда.

Малютин был назначен главредом издания с конца апреля 2011 года, сменив на этом посту Виталия Абрамова, возглавлявшего издание с октября 2009 года. Одновременно с этим председателем совета директоров "Известий" был назначен Арам Габрелянов - гендиректор холдинга "News Media", заместитель генерального директора ЗАО "Национальная Медиа Группа", известный, в том числе, новостными интернет-проектами.



Партнеры