Посетители аттракциона в суде взяли за рога искусственного быка

Родители юного москвича, лишившегося зуба после падения с экстремального аттракциона, засудили «Планету развлечений Фэнтези парк»

21 июня 2012 в 20:45, просмотров: 3081

Как сообщили «МК» в пресс-службе Кузьминского суда столицы, поводом к иску послужил инцидент, случившийся с 9-летним Ваней в мае прошлого года в развлекательном центре «Фэнтези парк» на Люблинской улице.

Посетители аттракциона в суде взяли за рога искусственного быка
фото: Михаил Ковалев

Мальчик упал с аттракциона «Родео-бык» и лишился зуба. Ребенку пришлось пройти курс по восстановлению коронки зуба.

Отец Ивана потребовал взыскать с ООО «Планета развлечений Фэнтези парк», которому принадлежал злополучный агрегат, стоимость лечения — 32 тыс. рублей, стоимость лечения на будущее — 64 тыс. рублей и компенсацию морального вреда — 100 тыс. рублей. В ходе процесса представитель ответчика иск не признал. Мол, папа и сын проявили неосторожность при пользовании аттракционом.Тем не менее суд удовлетворил иск, но частично. Поскольку аттракцион является источником повышенной опасности, то ответчик как его владелец несет ответственность даже при отсутствии вины, если только вред не возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Корыстных мотивов суд не усмотрел. Теперь «Фэнтези парк» должен выплатить в счет возмещения вреда здоровью 17 тыс. рублей и компенсировать моральный ущерб — всего 20 тыс. рублей. К сведению, производители аттракциона «Родео-бык», или «Американское родео», указывают, что он относится к категории экстремальных аттракционов, но абсолютно безопасен.



Партнеры