В Чувашии прокуратура обнаружила, что 22 июня не все госструктуры приспустили флаги

29 июня 2012 в 13:19, просмотров: 946

Прокуратурой Вурнарского района Чувашии проведена проверка исполнения законодательства о государственных символах Российской Федерации   в День памяти и скорби 22 июня, когда на территории всей страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации. В учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Чувашии, вопреки законодательству на ряде зданий района в дни траура в верхней части древка Государственного флага не была закреплена черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Также Государственный флаг не приспускался до половины высоты мачты (флагштока).

Прокурорской проверкой на территории Вурнарского района установлены факты нарушений указанных требований законодательства руководителями отдела №4 Управления Федерального казначейства, РГУ «Калининский ПНИ», Вурнарского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЧР, МО МВД России «Вурнарский», Вурнарского ДРСУ Шумерлинского ТПУ ОАО «Чувашавтодор», Вурнарымежрайгаз-филиал ОАО «Чувашсетьгаз» и главой администрации Калининского сельского поселения.

По результатам проверки в адрес руководителей данных учреждений внесены представления, которые будут рассмотрены с участием прокурора района.

 




Партнеры