Мамсуров: Российские дипломаты помогут Калоеву попасть на траурные мероприятия

30 июня 2012 в 16:56, просмотров: 4068

Российские дипломаты оказывают содействие россиянину Виталию Калоеву, которого власти Германии предположительно не пускают на территорию страны для участия в траурном мероприятии в память о жертвах авиакатастрофы 2002 года, где он потерял всю семью.

"Я связался с генеральным консулом России, находящимся сейчас в Мюнхене, который заверил меня, что наша российская дипломатия делает всё для того, чтобы Виталий смог побывать на месте трагедии", - написал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в своем микроблоге в Twitter.

Он добавил, что "в аэропорту Мюнхена немецкая сторона с извинениями ему сообщила, что швейцарская сторона обратилась к ним с просьбой не давать Виталику возможности побывать на месте трагедии, потому что якобы "они не хотят его видеть".

Ранее сообщалось, что немецкие власти отказываются ставить въездной штамп в его паспорт, и он уже пять часов находится в отделении полиции аэропорта в Мюнхене. По его словам, власти объясняют отказ проставить штамп тем, что немецкое посольство в Москве не согласовало его поездку к месту крушения самолета.






Партнеры