Хроника событий WikiLeaks обнародовала электронные письма кампании Макрона Wikileaks опубликовала документы об использовании ЦРУ компьютерных вирусов Разоблачения WikiLeaks в США использовали против Трампа В Белом доме не изменилась позиция по Ассанжу В Кремле не удивились информации WikiLeaks о прослушке ЦРУ Путина

Ассанж завершает цикл передач на телеканале Russia Today

3 июля 2012 в 12:47, просмотров: 1158

Заключительный двенадцатый эпизод шоу Джулиана Ассанжа на телеканале RT выйдет в эфир во вторник в 15:30 мск, гостем программы станет лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим, судьба которого частично напоминает основателю WikiLeaks его собственную, сообщает пресс-служба RТ.

Мировая премьера шоу Ассанжа на английском, испанском и арабском языках состоялась на RT 17 апреля. По данным канала, программа привлекла большой интерес аудитории и ведущих мировых СМИ: в частности, в день премьеры она четыре раза попала в мировые тренды Twitter.

"После того как Анвар стал серьезным конкурентом премьер-министра Махатхира Мохамада, его обвинили в сексуальных преступлениях, и он пять лет провел в тюрьме. В результате масштабной кампании в его защиту в 2004 году с него сняли все обвинения, и он вышел на свободу. В 2008 году против него снова завели уголовное дело по обвинению в сексуальном домогательстве, но в начале 2012 года он выиграл дело в суде", - приводит слова Ассанжа пресс-служба RТ.

"В Малайзии скоро выборы в парламент, и у оппозиции во главе с Анваром наибольшие шансы на победу. И вот теперь ему предъявили обвинение в участии в несанкционированной акции. Если суд признает его виновным, он не сможет принять участие в выборах. Я хочу спросить у нашего гостя, что помогает ему преодолевать трудности, и каким он видит будущее Азии и Запада", - отмечает Ассанж.

Заключительный эпизод шоу Ассанжа выходит в эфир телеканала RT в то время, когда его ведущий и автор проекта находится в посольстве Эквадора в Лондоне. К руководству этой страны основатель WikiLeaks обратился с просьбой о предоставлении политического убежища.

WikiLeaks. Хроника событий


Партнеры