ВГТРК высказал сожаление в связи с решением РФПЛ заключить контракт на трансляцию матчей с "Газпром-Медиа"

3 июля 2012 в 20:46, просмотров: 925

ВГТРК испытывает "спортивное сожаление" из-за того, что Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) предпочла заключить договор о показе матчей чемпионата России с "Газпром-Медиа", заявил заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала "Россия-2" Дмитрий Медников.

РФПЛ во вторник объявила о подписании контракта сроком на три года о показе матчей высшего дивизиона ЧР на каналах НТВ и "НТВ-Плюс", при этом на НТВ будет транслироваться один матч из тура. Кроме того, на базе "НТВ-Плюс" будет создан телеканал РФПЛ - "Лига-ТВ". ВГТРК также делала лиге предложение о показе игр чемпионата страны.

"Мы уважаем это решение, его принимал, насколько я понимаю, Сергей Прядкин, - сказал Медников. - Мы испытываем никоим образом не обиду, а спортивное сожаление, потому что у нас было достаточно много планов творческого характера, связанных с российским футболом и, как мы рассчитываем, его популяризации - по созданию существенного количества промо, стилистики промо, новых программ, документальных фильмов, рубрик в программах и новостях, по улучшению качества съемки. Но мы относимся к решению спокойно, будем смотреть, как будет развиваться в иной конструкции медийная ситуация с футболом".





Партнеры