Полиция начала задержания сторонников Pussy Riot у московского суда

4 июля 2012 в 14:45, просмотров: 819

Полиция в среду начала задерживать участников несанкционированной акции у Таганского суда в центре Москвы, где рассматривается дело панк-группы Pussy Riot.

Стражи порядка уже препроводили в полицейские автобусы несколько участников акции, всего же поддержать Pussy Riot к суду пришли несколько десятков человек.

Три активиста закрыли себя в клетке в Марксистском переулке, недалеко от здания суда. Сотрудники полиции окружили демонстрантов и просят других участников несанкционированной акции не выходить на проезжую часть. Собравшиеся кричат лозунги в поддержку Pussy Riot и дудят в дудки.

В 12 часов суд приступил к рассмотрению ходатайства следствия об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела. О намерении следствия просить суд ограничить сроки ознакомления с делом до 9 июля ГУМВД Москвы объявило накануне.

В понедельник защита участниц панк-группы обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на якобы допущенные в ходе расследования дела нарушения. Адвокаты пожаловались, в частности, на ограничение в один месяц сроков ознакомления с делом, в котором семь томов.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение в хулиганстве, им грозит до семи лет лишения свободы.





Партнеры