Эдвард Радзинский разделит вину за смертельную аварию с другим водителем

В ДТП с участием драматурга Эдварда Радзинского виноваты оба водителя: такое заключение вынесли специалисты в ходе дополнительной экспертизы

4 июля 2012 в 21:50, просмотров: 13385

Авария случилась в июле прошлого года около деревни Аносино Истринского района Подмосковья. Столкнулись Volvo, за рулем которого находился 74-летний Радзинский, и Nissan c 25-летним Кириллом Чопоровым за рулем. В аварии погибла пассажирка Nissan, 24-летняя Мария Куликова.

Эдвард Радзинский разделит вину за смертельную аварию с другим водителем
фото: Олег Фочкин

Как уже сообщал «МК», в апреле была готова экспертиза, проведенная ЭКЦ МВД РФ, которая установила вину обоих водителей. Следователь по данному делу назначил дополнительную экспертизу. Эту работу проводили два специалиста из ЭКЦ МВД России и ЭКЦ ГУ МВД РФ по Московской области. На днях экспертиза была готова и подтвердила вину обоих водителей.

— В документе написано, что Радзинский находился частично на встречной полосе, а Чопоров — полностью, — рассказал «МК» отец погибшей Марии Владимир Куликов. — Радзинский выехал на встречку на 1 метр 50 сантиметров, только одно колесо у него было на его полосе. Судя по всему, писатель первым выехал на встречку, а Чопоров, уходя от столкновения, вылетел туда.

Владимир надеется, что в ближайшее время дело передадут в суд.





Партнеры