Российская оппозиция предложила США кандидатов для "Списка Магнитского"

6 июля 2012 в 08:03, просмотров: 789

Российская оппозиция решила помочь США в составлении "списка Магнитского". В него предлагается включить представителей правоохранительных органов, ведущих дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Накануне Борис Немцов и Гарри Каспаров передали американскому конгрессмену Кевину Маккарти видеозаписи с митинга на Болотной, где показаны неправильные действия полиции. Также они предложили пополнить политическую часть "списка Магнитского" фамилиями в том числе руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, следователей по делу Pussy Riot, судьи Ольги Боровковой.

"Список Магнитского" предусматривает визовые санкции и замораживание банковских счетов в Соединенных Штатах в отношении 60 российских чиновников, предположительно причастных к пыткам и смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского в 2009 году. Российские власти считают, что его появление "противоречит здравому смыслу". МИД предупредил о возможных ответных мерах, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что "проглатывать такие недружественные жесты государство не позволит".





Партнеры