Задержаны причастные к подрыву машины с солдатами в Северной Осетии

9 июля 2012 в 18:17, просмотров: 634

Силовики задержали троих жителей Ингушетии, причастных к подрыву в марте этого года автомобиля с военнослужащими в Северной Осетии.

По данным следствия, рано утром 31 марта 2012 года на объездной автодороге на северо-восточной окраине поселка Майский Пригородного района в момент следования автоколонны с военнослужащими было приведено в действие самодельное взрывное устройство по типу осколочно-фугасной мины с применением в качестве поражающих элементов гвоздей и болтов.

"В результате взрыва одна из автомашин марки "Урал", в кузове которой находились 16 военнослужащих, получила механические повреждения. Военнослужащие не пострадали", - сообщает СК РФ.

Причастными к преступлению оказались 25-, 27- и 28-летний жители города Назрань. Они заключены под стражу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по республике Северная Осетия - Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Незаконное изготовление оружия".





Партнеры