Башкирский дедушка сдал в полицию оружие на 270 тыс рублей

10 июля 2012 в 12:52, просмотров: 734

Башкирский пенсионер добровольно сдал правоохранительным органам 18 килограммов взрывчатки и два охотничьих ружья с патронами, сообщил представитель пресс-службы регионального МВД.

По его словам, 80-летний житель Миякинского района добровольно принес в полицию 18 килограммов взрывчатки, запалы, два ружья и 12 патронов в рамках акции "Сдай оружие - получи деньги". Полицейские оценили это имущество в 270 тысяч рублей.

"Весь арсенал долгие годы хранился у пенсионера на чердаке. Мужчина рассказал, что в далеком 1975 году он трудился в цехе по производству алебастра, где для добычи сырья проводились взрывные работы. Зачем тогда привез домой взрывчатые вещества, мужчина не вспомнил", - рассказал представитель ведомства.

По информации пресс-службы МВД по Башкирии, в рамках акции "Сдай оружие - получи деньги" за первое полугодие 2012 года населением республики добровольно сдано 248 единиц огнестрельного оружия, почти 10 тысяч штук боеприпасов. В общей сложности, в рамках акции полицейские уже выплатили более 1,2 миллиона рублей.




Партнеры