Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Верховный суд не стал рассматривать обращение деятелей культуры в поддержку Pussy Riot

10 июля 2012 в 18:34, просмотров: 1448

Верховный суд РФ не стал рассматривать обращение деятелей культуры в поддержку арестованных девушек из панк-группы Pussy Riot. "Жалоба возвращена заявителям", - сообщил официальный представитель высшей судебной инстанции Павел Одинцов во вторник.

Он отметил, что причиной отказа в рассмотрении документа стало ненадлежащее оформление обращения. "Под заявлением были подписи только двух граждан, приложенный к нему список деятелей культуры и искусства был без подписей",- сказал Одинцов.

Представитель Верховного суда отметил, что в соответствии с Федеральным законом от 2006 года о порядке обращения граждан под документом должны быть подписи всех перечисленных заявителей. По его словам, двоим подписавшимся под заявлением направлен ответ, в котором разъясняется, что для рассмотрения их обращения нет оснований, поскольку они не являются участниками уголовного процесса.

Выступление деятелей культуры в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot не соответствует интересам большей части российского общества. Такое мнение высказал адвокат одного из потерпевших по делу о скандальной акции в Храме Христа-Спасителя Михаил Кузнецов. Он сообщил, что ряд деятелей культуры готовят собственное ответное письмо с требованием осудить обвиняемых по всей строгости закона.

Вокруг РПЦ. Хроника событий


Партнеры