Оппозиция просит Бастрыкина освободить всех фигурантов дела о беспорядках 6 мая

12 июля 2012 в 15:28, просмотров: 804

Оппозиционный "Комитет 6 мая" обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой освободить из-под стражи всех фигурантов дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, сообщил в четверг член комитета и федерального политсовета движения "Солидарность" Сергей Давидис.

"Мы подготовили открытое обращение к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием прекращения дела по статье 212 (массовые беспорядки) и освобождением из-под стражи всех фигурантов, потому что решение о заключении под стражу не выдерживает никакой критики", - сказал Давидис на пресс-конференции.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний". Всего в рамках дела были задержаны 13 человек, некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье "призывы к массовым беспорядкам".

Он отметил, что основания, по которым задержанных поместили под арест, "совершенно не соответствуют закону". Также, по мнению Давидиса, совершенно неправомерно возбуждение дела по статье 212 по итогам событий 6 мая на Болотной площади. Оппозиционеры считают виновными в столкновениях между демонстрантами и полицейскими сотрудников правоохранительных органов.




Партнеры