Качество связи - под контролем

Обнародованы результаты измерений сети крупнейшего оператора

13 июля 2012 в 00:00, просмотров: 902
У москвичей - новая традиция. Перед тем, как отправиться на дачу, люди покупают себе компактный модем для беспроводного выхода в интернет. Мы решили узнать, как обстоят дела с качеством связи в Москве и Подмосковье. За комментариями обратились к первому заместителю директора Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорю Акулинину.
Для оценки покрытия и качества мобильных сетей специалисты компании регулярно проводят технические измерения. «В июне этого года было совершено больше 6000 тестовых вызовов, общий пробег автомобилей с измерительным оборудованием в черте Москвы составил 2500 км. Суммарное время тестирования - более 75 часов. Измерения скорости передачи данных проведены в 20 районах. Результаты исследования нам показались достойными, – дает оценку Игорь Акулинин. - Успешность установления голосовых соединений близка к 99%. При звонках соединение с собеседником происходит фактически сразу, а средняя скорость мобильного интернета в сетях 3G на замерах составила более 3 Мбит в секунду».
Совершенствовать покрытие в регионе помогает также строительство новых базовых станций. «Только за последний месяц в столице и Подмосковье заработали больше ста новых базовых станций третьего поколения  (всего на территории региона их около 5 тысяч), - отмечает Игорь Акулинин. - Новые станции появились, в частности, в Ногинске, Балашихе, Серпухове, Долгопрудном, Истре, Красногорске, Мытищах, Звенигороде, Дзержинском, Одинцовском, Люберецком, Ногинском, Раменском, Шатурском, Солнечногорском и других районах».



Партнеры