Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

В Крымске проведена масштабная дезинфекция

15 июля 2012 в 11:04, просмотров: 1098

Специалисты продезинфицировали порядка 1,8 миллиона квадратных метров жилья в пострадавшем от наводнения Крымске на Кубани, сообщает в воскресенье Южный региональный центр (ЮРЦ) МЧС РФ.

"Выполнено исследование 107 проб продуктов питания. Проведена дезинфекция частных домовладений - 1,8 миллиона квадратных метров, 143 колодцев, 2,593 тысячи выгребных ям", - говорится в сообщении.

Кроме того, за минувшие сутки проведен лабораторный контроль 235 проб воды на микробиологическое и бактериологическое исследование.

"Дополнительно для проведения дезинфекционных работ от 42 районов Краснодарского края направлены группы на автомобилях УАЗ, которые укомплектованы опрыскивателем с запасом дезинфицирующих средств, сумками-холодильниками с запасом противосибириязвенной вакцины в количестве 300-400 доз, также из пяти районов края направлены пять автомобилей "ДУК" (дезинфекционная установка Комарова) для проведения дезинфекции", - отмечается в сообщении ЮРЦ.

Также в Крымске и соседних станицах Нижнебаканская и Неберджаевская ведется срочное захоронение трупов погибших животных. Всего произведено захоронение более 8 тысяч трупов павших животных, за сутки захоронено 1,244 тысячи животных.

Наводнение на Кубани. Хроника событий




Партнеры