Гоша Куценко: Спасенного в ресторане омара отпустим в естественную среду обитания в Перу

17 июля 2012 в 21:49, просмотров: 1709

Популярный актерГоша Куценко рассказал, почему спас омара из петербургского ресторана. По его словам, омар, которого подали на стол перед съемочной группой в ресторане в центре Петербурга 14 июля, был "очень аппетитным". И актер даже съел бы его, если бы не неожиданное поведение ракообразного.

"Живой омар лежал на льду в окружении мертвой рыбы и упорно полз в нашу сторону. Это было существо, которое явно рвалось на свободу. Мы как раз фантазировали, придумывали кино, и он напомнил нам самих себя, каждый стал кричать: "Это я!", а омар не унимался. Тогда мы решили освободить его. Это был групповой импульс. "Спродюссировала" освобождение Ива Стромилова, а я его воплотил", — рассказывает Куценко.

Сколько стоило выкупить омара, Гоша не знает: "На "бабки" попала наша продюсер. Но если уж у продюсера дрогнуло сердце, а оно у них, как говорят, железное...".

После чудесного спасения омара отправили в петербургский Океанариум. "Специалист Океанариума радушно принял нас, — говорит Куценко. — Во внерабочее время возился с нашим лобстером, рассказывал разные истории. Мы ему благодарны".

Теперь у съемочной группы появился свой талисман: "То, что он выжил — это знак. Мы не хотели, чтобы на съемках нового фильма проливалась кровь… А после успешного проката мы омара торжественно съедим", — пошутил актер. Говоря серьезно, Куценко признался, что планирует в будущем выпустить лобстера в естественную среду обитания — в Перу, где и был выловлен для ресторана.




Партнеры