Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Рыбаченко, попросившую убежища в Германии, подозревают в насилии над полицейскими 6 мая

18 июля 2012 в 10:30, просмотров: 1303

Оппозиционную активистку Анастасию Рыбаченко, которая на днях попросила политического убежища в Германии, подозревают в насилии над полицейскими на Болотной площади 6 мая.

Сама она утверждает, что на сотрудников правопорядка не нападала. До последнего времени оставалось неясным, в чем конкретно подозревают Анастасию Рыбаченко. Сама она утверждала, что уехала за границу, опасаясь уголовного преследования, и возвращаться не собирается. Теперь стало понятно, о чем конкретно идет речь.

Согласно полицейскому рапорту, она «являясь участницей массовых беспорядков, призывала к неповиновению властям, пыталась прорвать войсковую цепочку, а также совершала насильственные действия в отношении представителей власти и иных лиц».

В рапорте также говорится, что Рыбаченко скрылась после совершения преступления и продолжила заниматься преступной деятельностью. В рапорте есть и показания — неизвестного омоновца и еще двух молодых людей. Они свидетельствуют против активистка. Сама Рыбаченко заявляет что «ни на кого не прыгала и бить не пыталась».

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры