Кучерена выступил против законопроекта о паникерстве

18 июля 2012 в 20:21, просмотров: 958

Глава комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена называет абсурдным предложение сенатора Александра Торшина наказывать за "распространение панических слухов" при чрезвычайных ситуациях, и выступает против принятия соответствующего закона.

"Такие законы принимать нельзя, потому что человек, который поддается панике в чрезвычайной ситуации, порой поддается ей не по злому умыслу, а по реальной ситуации, в которой он оказался. Поэтому в данном случае говорить о каком-то законе, это было бы неправильно", - сказал Кучерена.

По его словам, подобные законы принимались во время войны с фашисткой Германией. "Но тогда было военное время, и принимались очень жесткие законы в отношении паникеров. На сегодняшний день, мне кажется, это абсолютно неправильно", - отметил член ОП.

Он добавил, что человека, на глазах которого рушится жилище, погибают люди, и он начинает паниковать, нельзя привлекать к ответственности.

"На мой взгляд, это абсурдное мнение Александра Торшина. Этого допускать не надо", - сказал Кучерена.





Партнеры