МЧС сомневается, что найденный в ХМАО "лесной человек" был пассажиром пропавшего Ан-2

20 июля 2012 в 11:15, просмотров: 770

МЧС сомневается, что человек, вышедший из леса в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), был одним из пассажиров пропавшего в Свердловской области "кукурузника" Ан-2.

"Эту информацию мы узнали из СМИ и интернета. Мы проверяем ее. Но очень малая вероятность, учитывая расстояние", - сообщил представитель уральского регионального центра МЧС. По его словам, человек вышел из леса в сильно истощенном состоянии, был доставлен в больницу в городе Пыть-Яхе, где скончался.

Кроме того, начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых опроверг информацию о том, что "лесной человек" являлся начальника ГИБДД города Серова, находившегося на пропавшем больше месяца назад самолете Ан-2. "Я официально опровергаю информацию, что этот человек мог быть начальником ГИБДД Серова", - сказал он. По его словам, не совпадают ни возраст, ни рост, ни приметы этого гражданина с пропавшим. "У него была свежая стрижка, а также бутылки из-под пива, которых не могло быть у начальника ГИБДД. Судя по его виду, он, видимо, человек без определенного места жительства"

Информацию о "лесном человеке" проверяют и следователи. Как сообщило уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета, во вторник этого мужчину (на вид ему 40-45 лет) без документов нашли в тяжелом состоянии, после чего скорая помощь отвезла его в окружную больницу Пыть-Яха, где не приходя в сознание, он скончался. На теле мужчины обнаружены царапины и укусы насекомых.

Напомним, 11 июня из аэропорта города Серов без разрешения вылетел в неизвестном направлении Ан-2 авиакомпании "Ави-азов". По предварительным данным МЧС, на его борту находились пилот и 12 пассажиров. Поиск Ан-2 осуществляется на территории Свердловской области, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, Челябинской, Курганской и Тюменской областях.

Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, в настоящее время принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области.
Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.




Партнеры