Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Патриарх Кирилл приехал помолиться в Крымск

23 июля 2012 в 13:12, просмотров: 1317

Патриарх Московский и всея России Кирилл приехал в пострадавший от наводнения 7 июля Крымск, чтобы помолиться вместе с его жителями.

Вскоре после наводнения в социальных сетях появились сообщения, что местные священнослужители ничем не помогают жителям и отказываются бесплатно отпевать погибших. РПЦ опровергла эти сообщения и направила в пострадавшие районы значительный объем гуманитарной помощи.

"Патриарх Кирилл приехал в Крымск, чтобы совершить совместную молитву с жителями города. Он не везет с собой тонны гуманитарного груза, потому что соотвествующие церковные структуры по его личному указанию этим занимаются с первых дней трагедии, и эта сторона церковного служения уже в достаточной степени реализована", - сообщил глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

Вокруг РПЦ. Хроника событий


Партнеры