Михаил Шац больше не работает на СТС

Известный шоумен - "МК": "Телеканал мог бы продлить контракт, но не захотел"

28 декабря 2012 в 22:21, просмотров: 28094

В связи с истечением срока трудового договора Михаила Шаца уволили с телеканала СТС. Об этом рассказал сам телеведущий на своей странице в Facebook. Он опубликовал фотографию трудовой книжки, сопроводив снимок надписью "На свободу с чистой совестью". "МК" связался с Михаилом Шацем и выяснил подробности.

Михаил Шац больше не работает на СТС
фото: СТС
Михаил Шац, Татьяна Лазарева и Александр Пушной

- Телеканал действительно уволил вас в связи с истечением контракта?

- Да.

- СТС не захотел продолжать с вами сотрудничество? Или это было по обоюдному желанию?

- Телеканал мог бы продлить контракт в другом формате, но не захотел. Не было четкого и ясного понимая о дальнейшей работе. Поэтому на предложение не продлевать контракт я согласился. Так что, да, скорее по обоюдному согласию.

- Вы связываете это событие со своей оппозиционной деятельностью?

- Вы же видели страницу моей трудовой книжки. Там нет такой формулировки "уволен в связи с оппозиционной деятельностью". И я не буду это связывать.

Михаил Шац работал на телеканале с 2004 года. Последние несколько он лет был продюсером спецпроектов. Кроме того, он вел передачу "Хорошие шутки". Долгое время его соведущей была жена Татьяна Лазарева. В 2006 году супруги получили премию "Тэфи" как лучшие ведущие развлекательной программы.

фото: facebook.com
Фотография своей трудовой книжки Михаила Шаца с записью об увольнении "в связи с истечением срока трудового договора"

Весной 2011 года Лазарева перестала работать на СТС. Контракт с ней истек в конце января 2011. Руководство продлевать сотрудничество не стало. Сама ведущая узнала об этом лишь в марте, когда позвонила на телеканал с вопросом о зарплате.

В последнее время супруги активно участвуют в политической оппозиции. В октябре 2012 года они были избраны в Координационный совет. Связано ли увольнение с их политической деятельностью, неясно. Однако ведущая и коллега по Координационному совету Ксения Собчак прокоментировала ситуацию в Твиттере: "А Михаила Шаца тем временем за оппозиционную деятельность уволили с СТС. А мы еще спорили, произойдет так или нет".



Партнеры