Мусульманкам запретили пукать

До этого додумались в одной из индонезийских провинций

16 апреля 2013 в 11:42, просмотров: 35538

В индонезийской провинции Ачех, где соблюдают шариат, депутаты исламского горсовета решили, что в целях поддержания скромности и добродетельности у местных женщин, необходимо запретить им пускать газы, издавая громкие звуки. Пукать бесшумно можно. На улице за этим будет следить общественность, а дома - муж.

Мусульманкам запретили пукать
Иллюстрация: wadiyan.com

Мэр Сейид Яхья  объяснил журналистам, что "мусульманские женщины не могут пукать, издавая громкие звуки, поскольку это противоречит исламскому учению", передает портал Baku.ws. Сообщается, что индонезийские феминистки уже собираются выступить против этого дискриминационного правила.

Между тем мэр Яхья продолжает утверждать, что подобный запрет поможет сохранить обществу мораль: "Когда вы видите женщину, которая пускает газы, издавая при этом громкие звуки, она теряет свой облик и превращается в мужчину. Но если она сделает это беззвучно, не подав при этом никакого вида, то она будет выглядеть, как подобает женщине".

Мэр также рассказал, что местные женщины кушают много картофеля и гороха, а все это способствует метеоризму. Поэтому совсем не редкость, когда они издают громкие звуки при газоиспускании. Конечно, они не в силах изменить работу человеческого организма, но отныне пусть учатся "портить воздух" по-тихому и невозмутимо.

Пока не ясно, как будут наказывать нарушительниц. Анонимные источники утверждают, что "перегазовавшую" женщину могут подвергнуть даже избиению плетью. Ну а если уж выхлоп будет просто таки оглушительно громким, провинившуюся представительницу слабого пола закроют на три месца в тюрьму.

По поводу новой инициативы горсовета Ачех уже разыгрался теологический спор. Мусульманский активист Бшар Абдулла опубликовал свое мнение, которое заключается в том, что в Коране нет никакого упоминания о выпускании газов и поэтому этот процесс не может регулироваться шариатом. В ответ высказался ученый Махмуд Хусейн, который заявил, что существуют исламские традиции не поддерживающие громких проявлений метеоризма от женщин.



Партнеры