Тотальный контроль за семьями грянет 1 мая? Общественники в ужасе.

Теория заговора…

20 апреля 2013 в 14:28, просмотров: 15236

Общественные объединения и социально активные граждане в панике – они уверены, что в первый день мая в столице якобы начнет действовать новый механизм работы органов опеки, которые станут отнимать детей у родителей по любому поводу и даже без повода! «Профсоюз граждан России», «Русские матери» и другие общественники срочно вышли на митинг протеста.

Тотальный контроль за семьями грянет 1 мая? Общественники в ужасе.
фото: Евгений Балабас
Митинг в Москве против ювенальной юстиции

В Новопушкинском сквере собрались члены самых разных организаций и структур, а также просто неравнодушные граждане. Все они уверены в том, что Департамент социальной защиты столицы подготовил некий «тайный план», по которому органы опеки получат широкие полномочия по контролю внутрисемейной жизни с целью раннего выявления неблагополучных семей. Такие общественные организации, как «Русские матери», «Семья и Мир» и «Профсоюз граждан России», «Россия молодая», «Антиглобалистское движение» и т. д. утверждают, что в ближайшее время московские органы опеки получат право досмотра любой семьи и изъятия ребенка без суда, что будет создана система доносительства на семью в детсадах школах и поликлиниках, что органы опеки начнут жестко диктовать родителям условия воспитания ребенка и прочие ужасы. А после того, как система будет обкатана в столице, она может распространиться на всю страну! При этом никаких подтверждений того, что будет именно так, у протестующих нет — главный аргумент звучит примерно так: «затевается что-то страшное, но что — мы не знаем, а только подозреваем!». Да и руководителя Департамента соцзащиты столицы, господина Петросяна, они обвинять старательно избегают, а про Собянина и вовсе говорят, что он-де не в курсе и должен срочно разобраться... Одним словом, враг неведом, но жди беды! В результате общественники вышли на митинг, подав в мэрию заявку на 2000 человек, и получив на 1500 – по вместимости Новопушкинского сквера. Впрочем, пришло, по словам сотрудников полиции, не более шестисот.

Как рассказала «МК» представительница движения «Русские матери», известная активистка Ирина Бергсет, главная проблема заключается в том, что общественники не могут добиться от Правительства Москвы и Департамента соцзащиты города никакой информации о грядущей реформе системы работы с существующими и потенциальными сиротами — чиновники отделываются общими словами, статистическими графиками по ситуации с детьми и т. д. Всю информацию общественникам приходится выуживать по крупицам.

При этом главное, чего боятся все родители — это появления мощной системы раннего выявления и предупреждения социального сиротства, которая по словам Ирины Бергсет, будет следить за детьми в детсадах, школах, поликлиниках — везде, где можно их наблюдать вне семьи, и делать выводы о внутрисемейном климате — можно ли оставить детей с родителями, или стоит их сперва изъять временно, а потом и прав родительских лишить.

Евгений Федоров, депутат Госдумы от ЕР выражался еще более горячо, хотя и весьма сумбурно:

- Ювенальная юстиция — это то, что предлагают палачи русского и российского народа! Россия находится под управлением внешней оккупационной силы, указания президента не выполняются и игнорируются! Нами управляют двадцать тысяч политтехнологов из финансируемых из-за рубежа НКО!



Партнеры