Госдума одобрила приостановление штрафов за отсутствие тахографов

22 мая 2013 в 18:00, просмотров: 2184

В среду Госдума на заседании приняла в первом чтении законопроект, приостанавливающий на год — до 1 апреля 2014 года действие штрафов за отсутствие тахографа на грузовом и пассажирском транспорте.

Законопроект этот предлагает приостановить действие статьи КоАП 11.23, которая устанавливает ответственность за перевозку грузов и пассажиров на автомобилях без тахографов и которая начала действовать с 1 апреля 2013 года (штраф для граждан составляет от 1000 до 3000 рублей, должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).

Отметим, что тахограф — специальное устройство, которое записывает информацию о скорости движения, маршруте, режиме труда и отдыха водителя.

Один из авторов законопроекта является первым заместителем председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков отметил, что в настоящее время в России не производятся тахографы, которые бы соответствовали требованиям, установленные Минтрансом, к тому же это ведомство еще не утвердило требования к порядку установки этого оборудования.




Партнеры