Адвокаты подсудимого по делу Филина хотят отменить последнее решение суда

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста Юрию Заруцкому

05.07.2013 в 08:37, просмотров: 1743

В пятницу 5 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста Юрию Заруцкому — возможному исполнителю нападения на балетмейстера Сергея Филина. На последнем заседании было принято решение оставить всех троих обвиняемых — Юрия Заруцкого, Павла Дмитриченко и Андрея Липатова — под стражей еще на два месяца, до 18 августа.

Адвокаты подсудимого по делу Филина хотят отменить последнее решение суда
фото: Геннадий Черкасов

Другие фигуранты это дела, ведущий солист театра Павел Дмитриченко и водитель Андрей Липатов, уже обжаловали решение о продлении своего ареста до середины августа. Напомним, ранее Юрий Заруцкий уже признал свою вину. Однако он настаивает на том, что 17 января лицо Филина было облито не кислотой, а мочой с электролитом: «Я не хотел причинить увечья, вред здоровью. Я хотел унизить его» , — заявил тогда на заседании Заруцкий.

В случае доказательства вины всех подсудимых, им грозит лишение свободы сроком до 12 лет. Если же суд признает, что в совершенном преступлении виноват только Заруцкий и предварительного сговора не было, то он может быть приговорен к тюремному сроку до 8 лет.

В настоящее время Сергей Филин находится на лечении в Германии. Недавно он перенес уже восемнадцатую по счету операцию на глазах.

 



Партнеры