Данко нашел идеальную женщину

Александр Фадеев, более известный как певец Данко, вместе со своей девятилетней дочкой Соней минувшие выходные провел на даче друзей

10.07.2013 в 17:37, просмотров: 11446

Пообщаться с музыкантом в его редкие минуты отдыха, а также порыбачить и полакомиться шашлыками его приготовления повезло и журналисту «МК».

Данко нашел идеальную женщину
фото: Лилия Шарловская

Дача располагалась в 42 километрах от Москвы по направлению к городу Раменское. Часовая дорога по ближнему Подмосковью была насыщена живописными пейзажами. Но больше всего эмоций вызвала огромная разноцветная гора с кустарниками по дороге мимо деревни Сафоново. По ее виду сложно было догадаться, что это. Но смердящий запах не оставлял сомнений. Как выяснилось, это была самая большая мусорная свалка, которая отравляет людям жизнь в прямом смысле этого слова. А особенно в теплые деньки, которые стоят сейчас. Проезжать мимо этой горы с открытыми окнами просто невозможно. Между тем участки под загородные дома там до сих пор продаются, и нигде не упоминается, что находится вблизи. После мы узнали, что этот огромный полигон бытовых отходов, размещенный на 20 гектарах земли, действует более 40 лет. Проезжая «злачное место», Данко не смог сдержать возмущения.

— Если бы моя дача или дача моих родственников оказалась неподалеку от такого места, то я бы вышел с транспарантами на митинг. Это просто безобразие! С таким положением вещей нельзя мириться, — вздыхал певец.

В машине дочка артиста то и дело задавала вопросы папе на совершенно разные темы. Тот терпеливо отвечал. Успокоилась юная почемучка только тогда, когда мы доехали до назначенного места.

— О, идеальная женщина! — воскликнул певец, увидев мраморную статую дамы. — Красивая, не спорит и не ругается! — со смехом объяснил Данко. И огорошил нас заявлением, что сам он дачный отдых не понимает. По его признанию, если бы у него была дача, то он бы никогда на нее не ездил.

Смотрите фоторепортаж по теме: Данко нашел идеальную женщину
18 фото

— Это совсем не для меня, — развел руками Саша. — Ну какой из меня дачник?! Вот спеть, сыграть в театре, прыгнуть с вышки я могу. А так я предпочитаю ездить к своим друзьям на пиво и шашлыки.

— Ну, для того, чтобы поесть шашлык, не обязательно ехать час. Можно и в Москве это сделать, — удивились мы.

— Безусловно. Тут недалеко есть речка и прудик. А для меня главное — это рыбалка. Садимся на велосипеды с Соней и Наташей (гражданская жена певца. — Ред.), и вперед. Вы не представляете, как это успокаивает после насыщенных трудовых дней. Я ведь практически не отдыхаю. А тут река, удочка, лодка, рыбы, друзья и родные мне люди. Что может быть лучше?

— И каков обычно улов?

— Ой, мне с этим всегда везет. Скорее всего потому, что я ни о чем стараюсь не думать в момент ловли. Только задумаюсь о чем-нибудь хорошем, и тут неожиданно бац… и дергается крючок. Ну что я вам рассказываю? Лучше пойдемте на речку и порыбачим.

Мы решили не отказываться от такого предложения. Хозяева дачи спешным образом стали собирать снасти. И вскоре мы уже ехали на рыбалку. Правда, не на велосипедах, а на машине — для быстроты.

фото: Лилия Шарловская

Данко не преувеличивал, когда рассказывал о своих рыбацких успехах. Не успел он закинуть удочку, как поплавок стал буквально скакать. На крючок попалась крупная щука. Поймав еще с десяток карасей и окуньков, мы помчались обратно. Насчет приготовления рыбы мнения разделились: одни захотели рыбу на мангале, другие — уху. В итоге приготовили и то и другое. А ведь Данко привез с собой еще и шашлык, собственноручно замаринованный накануне.

Певец, который, видимо, лукавил по поводу нелюбви к дачным делам, вовсю хозяйничал у мангала. Нанизывать мясо на шампуры он тоже предпочел сам. Кроме этого певец переделал немало дел, знакомых каждому дачнику, в том числе прополол и полил цветы, набрал воды из колодца.

— Для того чтобы что-то было сделано хорошо, нужно это сделать самому, — подчеркнул Данко.— А можно я попью воды прямо из ведра? — И он стал пить и умываться родниковой водой.

— Не знаю, кто и как выдерживает жару, но я просто плавлюсь от этой погоды.

— А как же баня? — удивились друзья-хозяева, затопившие баню для Александра.

— К вечеру похолодает — и тогда! — пообещал он. И сдержал обещание, опробовав-таки парилку. Благо рядом находился мини-бассейн с ледяной водой.

Певец признался нам, что обожает водные процедуры. Недавно он участвовал в проекте, где синхронно прыгал вместе с чемпионами по плаванию. Времени на учения практически не было, но он показывал отличные результаты.

— Вы такой накачанный парень, что вам, наверное, было не страшно прыгать в воду?

— Не страшно? Да вы смеетесь! Не верьте никому, кто так скажет. Понимаете, когда вы подходите к вышке бассейна, а под вами 5 или 7 метров, и вам по-любому нужно прыгнуть, то вы в буквальном смысле слова прощаетесь с жизнью. Организаторам очень повезло, что все участники отделались, что называется, легкими ушибами.

Данко рассказал, что во время этого проекта было немало жертв: он сломал нос, получил сотрясение мозга, но отказался от больницы и сидел на сильных антибиотиках. Кстати, на всех тренировках присутствовала и дочка певца Соня, которая с пяти лет занимается синхронным плаванием. А в один из дней Соня даже выступала вместе с папой: Данко пел, а дочка выделывала всевозможные па в воде.

Соня рассказала, что сейчас папа ее учит играть в теннис. У них есть подруга семьи — теннисистка, которая дает советы.

— Вообще я не мыслю своей жизни без спорта. Сам все детство занимался разными видами спорта. И Соню приучаю ко всему. В 5 лет перед ней стоял выбор. Ей очень нравилось синхронное плавание и фигурное катание. И она даже попыталась первое время это совместить, но это практически нереально. Проще говоря, на коньках у человека пальцы сжимаются, а в плавании они должны, наоборот, разжиматься. Если бы она стала заниматься и плаванием, и фигурным катанием, то у нее не получилось бы ни то, ни другое. В итоге сейчас она делает успехи в плавании. Я горжусь своей дочерью. У нее все получается. А я стараюсь ей помогать чем могу.



Партнеры